越秀區司法局林民局長一行蒞臨諾臣所指導工作

發表時間:2020-05-28

2020年5月26日上午,越秀區司法局黨組書記、局長林民到廣東諾臣律師事務所開展走訪調研活動,越秀區司法局副局長李豐盛、黃花崗司法所所長呂海勇隨行參訪。

參觀(定稿)林民局長一行參觀諾臣所

廣東諾臣律師事務所主任黃家章律師,合伙人會議主席官選蕓律師,諾臣黨支部書記官選斌律師,監事會主席雷建威律師,管委會成員王靜律師、王瀚律師及一級合伙人張揚律師等熱情接待了越秀區司法局的領導嘉賓。

在林民局長一行參觀完諾臣所的辦公環境后,雙方在事務所多功能會議室舉行了座談,會議由雷建威律師主持。

全體_副本

諾臣所副主任王靜律師第一個發言,她從事務所的發展歷史、體量規模、隊伍建設、地區貢獻、所獲榮譽、公益文化、參政議政等方面進行介紹。她特別表示諾臣所始終堅持提供優質、專業、高效的法律服務以及不忘回饋社會的責任感,近幾年來在業務領域中不斷邁上新臺階。2019年度事務所營業創收過億,進入了“億元俱樂部”,是越秀區內創收領先的律師事務所。

雷建威2 王靜

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??黃家章2??官選斌

隨后,由諾臣黨支部書記官選斌律師匯報我所黨建工作的情況。他介紹了諾臣所黨支部的發展歷程、開展黨員學習活動、開展公益法律活動等情況。無論是“三會一課”、“不忘初心,牢記使命”系列活動,還是“傳承半條被子精神”黨建主題實踐活動等等,每一項工作都做得扎扎實實。透過官選斌律師的分享,可以感受到我所非常重視黨建工作的開展,即便因為這次疫情對各項工作都造成了不同程度的影響,暫停了所有現場的學習活動,也從未停止過線上學習教育的腳步。

黃家章主任介紹諾臣所為我市立法提供專業法律服務情況。我所律師積極參政議政,發揮律師專業特長,在立法方面做出了貢獻。2018年10月,我所接受廣州婦聯委托,開展母乳喂養促進立法的前期調研工作,由雷建威律師率領黃家章、周文潔、宋靜等律師組成立法項目組開展立法調研、立法論證、擬定立法建議稿等工作,積極推進母乳喂養立法工作。2019年10月,諾臣團隊的辛勤勞動結出了成果,廣州市人大常委會表決通過了中國首部與母乳喂養相關的地方法規——《廣州市母乳喂養促進條例》。這項工作不僅對國民健康的提升具有重要意義,而且對城市文明形象的提升也有一定的促進作用。2019年8月,諾臣所又受廣州市人民政府外事辦公室委托,開展廣州市公共場所外語標識立法工作。又是雷建威律師率領黃家章、周文潔、宋靜等律師展開各項立法前期工作,項目組律師多次參加市外事辦、市司法局等相關部門召開的廣州公共場所標識管理座談會,為推動廣州市公共場所外語標識使用和管理建言獻策?;浉郯拇鬄硡^的建設離不開法律的建設,全國公共場所外語標識立法亦納入大灣區法律體系中,我所律師在其中積極發揮作用,為促進粵港澳大灣區法治營商環境建設貢獻諾臣人的力量。

王瀚1 官選蕓

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?張揚

諾臣所副主任王瀚律師介紹諾臣所為越秀區提供社區法律顧問工作情況。我所指派8名律師擔任黃花崗街道15個社區的常年法律顧問,直接為基層群眾自治組織和屬地居民提供咨詢服務,調解紛爭,化解人民群眾內部矛盾,為維持社會穩定作出了應有的貢獻。讓與會者聽到了一群法律人積極為基層群眾提供專業工作支持的責任擔當。

張揚律師介紹諾臣律師參加粵港澳大灣區法律合作情況。張揚律師早年曾在澳門攻讀法律專業,完成學業后回內地執業。會上張揚律師向大家分享了與港澳律師業務合作的心得體會,他提到內地與港澳地區的交流方式從原來內地律師“走出去”變為現在港澳律師“走進來”的局面,港澳律師與內地律師交流互動日益頻繁,兩地之間經常性開展資產規劃、知識產權、勞動用工等法律講座,為兩地企業傳遞準確專業的信息,為兩地經濟社會繁榮發展保駕護航。此外,內地律師在法律服務產品的研發、新時期律師營銷方法等方面經驗頗豐,也吸引了不少港澳律師到內地交流學習。我所律師也將繼續將更多法律經驗去分享給港澳律師,引導香港澳門的企業合法合規到內地發展,共同推動粵港澳大灣區的建設。

林局(定稿)林民局長作總結講話

林民局長在聽取了我所官選斌律師等的工作匯報后,對我所法律服務工作、黨建工作取得的成果給予了肯定,同時對我所寄予厚望。第一,希望諾臣所進一步加強黨建工作,將黨建工作擺在首位,以黨建促所建,帶領諾臣所越走越遠、越辦越好。第二,希望諾臣所進一步深化法律服務,深入拓展粵港澳大灣區的法律業務,致力于優化法治營商環境,迎接世界銀行考評。第三,希望諾臣所進一步樹立“諾臣”品牌,繼續做大做強。第四,希望諾臣所進一步強化法律保障,發揮諾臣所在越秀區法律服務領域標桿和榜樣的作用,并祝諾臣所在今后的工作中,百尺竿頭,更進一步,為社會經濟發展作出更大的貢獻。

合照_副本

我所定不負林民局長寄予的厚望,繼續秉承“人合”理念,堅持輸出優質、高效、專業的法律服務,繼續履行好社會責任,不斷回饋社會。相信不久的將來,諾臣人的足跡定會在社會經濟發展中越來越顯現!

?

?

?撰稿/排版?| 關楚琪

?核? ?稿 | 蘇慧英

?審? ?定 | 雷建威

股票上市第一天涨跌限制