我所鄭子殷律師受聘擔任《粵港澳大灣區發展報告(2020)》(粵港澳大灣區藍皮書)編委

發表時間:2020-06-10
我所鄭子殷律師于2020年2月28日受聘擔任《粵港澳大灣區發展報告(2020)》(粵港澳大灣區藍皮書)編委。
圖片1_副本_副本_副本
《粵港澳大灣區發展報告(2020)》(粵港澳大灣區藍皮書)由廣州市粵港澳(南沙)改革創新研究院會同廣東省區域發展藍皮書研究會、廣州大學廣州發展研究院等共同主持研創。報告在內容結構上分為總論篇、體制融合篇、產業協同篇、區域發展篇等七個部分。匯集了廣東乃至全國研究粵港澳大灣區高端專家研創團隊的最新研究成果,是關于粵港澳大灣區經濟社會運行情況和相關專題分析與預期的重要參考資料。
鄭子殷
鄭子殷律師是我所高級合伙人,第十三屆廣州市政協委員,十八年執業律師經驗。鄭律師對于商業資產收購類非訴訟業務頗有心得,曾直接參與并購南站八號地塊(李錦記大廈)等項目;曾擔任多個大型房地產項目的法律顧問,以為企業保駕護航、減少糾紛為主要宗旨,從法律角度為企業提供專業意見,預見危機、化解危機,避免企業陷入不必要的訴訟中。同時,長期擔任主流媒體時事評論員,在民生熱點問題上為弱勢群體發聲,在公益慈善領域方面也有一定的實踐研究經驗。受聘后,鄭律師將立足廣州,著眼大灣區,拓展鉆研領域,聚焦民事時政,服務經濟大局。

《粵港澳大灣區發展報告(2020)》

(粵港澳大灣區藍皮書)主編單位簡介

廣州市粵港澳大灣區(南沙)改革創新研究院
地方政府與高校共建的專門從事南沙區和粵港澳大灣區的改革創新共性與個性問題研究與咨詢為主的非營利性社會組織,主要通過決策咨詢、高端論壇、高端人力資源和編輯出版等方式為粵港澳大灣區改革發展提供系統、全面的智庫服務。
廣東省區域發展藍皮書研究會
由廣東省社科聯主管、經廣東省民政廳批準成立的以地方藍皮書研創為主體匯聚全省高校、科研機構專家學者和政府部門藍皮書研創人員的專業性社團,目前共有團體會員近20家,個人會員100余人,會址設在廣州市。?
廣州大學廣州發展研究院
廣州大學校屬一類科研機構、廣東省高校人文社會科學重點研究基地、廣東省高校協同創新發展中心、廣州市政府首批批新型智庫試點單位,2018年入選為中國“高校百強智庫”和“CTTI來源智庫”,是《廣州藍皮書系列》承辦單位和主創機構,也是廣東省區域發展藍皮書研究會團體會員單位。
? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
?撰? ?稿?| 黎嘉敏
?排 ? 版?| 關楚琪
?核? ?稿?| 蘇慧英
?審? ?訂?| 王? ?靜
股票上市第一天涨跌限制